Tutorials

Eine immer größer werdende Tutorialdatenbank.

PHP-Fusion Core

Aktuelle PHP-Fusion Vollversionen und Updates

Addon Downloads

Alle Downloads garantiert Kostenlos

Support 24/7

24 Stunden, 7 Tage die Woche, das ganze Jahr.

Thema ansehen
CSS DropDown Menü Thema drucken
Benutzeravatar

Jung Mitglied


Mark-Peter Geschrieben am 30.01.2018 um 22:55
 #1 Beitrag drucken Top
Hallo,

Danke erstmal für den Link :-) ich habe das Menü gerade Installiert,
leider kommt im Adminbereich aber folgende Fehlermeldung :

Table 'cbfunk2014_.fusionN3E8I_menus' doesn't exist

Und wie binde ich das Menü dann unter meinem Logo ein ?


Mark-Peter
Beiträge: 37 
Benutzeravatar

Seiten Administrator


Layzee Geschrieben am 31.01.2018 um 09:16
 #2 Beitrag drucken Top
Und schon wieder nutzt Du eine veraltete Infusion auf einer neuen PHP-Fusion-Version.

Das von Dir geschilderte Fehlerbild ist typisch und wurde nicht nur in etlichen Foren sondern auch zb hier auf der Seite in einem Tutorial behandelt, diskutiert und gelöst.

Guckst Du hier:
http://php-fusion...?faq_id=38

Auch wenn fragen sicherlich einfacher ist, möchte ich Dich bitten, Dich zukünftig bei auftrtetenden Problemen in den Foren umzuschauen. Viele Probleme und Fragen wurden bereits mehrfach und immer wieder angesprochen und auch mehrfach und immer wieder beantwortet und gelöst.

Wie man das Menü einbindet steht meines Wissens nach auch in der ReadMe/Anleitung der Infusion.
Beiträge: 282 
http://der-nachtfalke.net 
Benutzeravatar

Jung Mitglied


Mark-Peter Geschrieben am 31.01.2018 um 12:02
 #3 Beitrag drucken Top
Hallo,

von TYPE auf ENGINE habe ich es schon umgestellt, dass hat man mir einmal
gesagt das ich das umstellen muss und nun gucke ich immer sofort nach ob
es noch auf TYPE steht und wenn ja ändere ich es immer sofort ab. Aber leider
geht es danach auch nicht.

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 12:09:20:
So, habe nochmal die original Datei genommen, nochmal alles erneut
abgeändert und nun funktioniert es auch. Der Adminbereich.

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 12:36:22:
Wegen alter Infusion, naja, wenn es keine neuere Version gibt, dann bleibt mir
ja nichts anderes übbrig als die alte/ältere zu nehmen.

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 12:38:21:
Wie man das Menü einbindet steht meines Wissens nach auch in der ReadMe/Anleitung der Infusion.[/quote]

Ja, der Code steht da drin den man unter Banner eintragen soll im
Adminbereich, aber damit ist es ja nicht alleine getan, ich habe
diesen dann auch noch in die Theme.php eingetragen, jedoch
habe ich dann eine weisse Seite.
Bearbeitet von Mark-Peter am 31.01.2018 um 12:38
Beiträge: 37 
Benutzeravatar

Seiten Administrator


Layzee Geschrieben am 31.01.2018 um 15:40
 #4 Beitrag drucken Top
Eine "weisse Seite" bekommt man in der Regel immer dann, wenn Code falsch eingebunden und dabei die grundlegende Syntax nicht beachtet bzw verletzt wird.

Allerdings wird es auch schwierig Dir zu sagen was genau falsch ist ohne zu wissen/sehen was Du wie gemacht hast.

Also wäre es vielleicht hilfreich, wenn Du die theme.php mit von Dir eingebautem Code mal anhängen könntest.
Beiträge: 282 
http://der-nachtfalke.net 
Benutzeravatar

Jung Mitglied


Mark-Peter Geschrieben am 31.01.2018 um 16:39
 #5 Beitrag drucken Top
Schuldigung, habe mich vertan. Es geht hier um das Deluxe Drop Down
Menü, aber auch hier gibts eine weisse Seite. Die Date hänge ich mal an.

http://www.cbfunk.../theme.php

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 16:41:16:
Huch, dass klappte nicht, dann den Code mal so.

Download Code  Code
<?php
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

define("THEME_WIDTH", "1075");
define("THEME_BULLET", "<img src='".THEME."images/bullet.gif' alt='' style='border:0' />");

require_once INCLUDES."theme_functions_include.php";

function render_page($license=false) {

   global $aidlink, $settings, $main_style, $locale, $userdata;

   //Header
   echo "<p align='center'>
<img border='0' src='".THEME."images/header.jpg' width='930' height='88'></p>\n";

<?php
echo "<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' style='padding-top: 3px;' width='100%' align='center'>\n<tr>\n
<td align='left'>\n";
include INFUSIONS."deluxe_dropdown_menu/menu.php";
echo "</td>\n</tr>\n
</table>\n";
?>

   
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."' align='center'>\n";
   echo "<td class='sub-header'>".showsublinks(" <span class='bullet'>&middot;</span> ","white")."</td>\n";
   echo "<td align='right' class='sub-header'>".showsubdate()."</td>\n";
   
   //Content
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='border' width='".THEME_WIDTH."' align='center'>\n<tr>\n";
   if (LEFT) { echo "<td class='side-border-left' valign='top'>".LEFT."</td>"; }
   echo "<td class='main-bg' valign='top'>".U_CENTER.CONTENT.L_CENTER."</td>";
   if (RIGHT) { echo "<td class='side-border-right' valign='top'>".RIGHT."</td>"; }
   echo "</tr>\n</table>\n";
   
         //Footer

   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."' align='center'>\n<tr>\n";
   echo "<td align='center' class='footer'>\n";
   echo "Powered by <a href='http://www.php-fusion.co.uk' target='_blank' title='' class='white'>PHP-Fusion</a> copyright &copy; 2002 - ".date("Y")." by Nick Jones.  -  Released as free software without warranties under <a href='http://www.fsf.org/licensing/licenses/agpl-3.0.html' target='_blank' title='' class='white'>GNU Affero GPL</a> v3.- Theme by
      <a href='http://www.futigo.de/page/news.php'>
      <span style='text-decoration: none; font-color='#FFFFFF':  font-weight: 700'>
<font color='#FFFFFF>Datalus</font>\n";
   echo "</td>\n</tr>\n</table>\n";

}

function render_news($subject, $news, $info) {

   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>\n<tr>\n";
   echo "<td class='capmain'>".$subject."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td class='main-body'>".$news."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td align='center' class='news-footer'>\n";
   echo newsposter($info," &middot;").newsopts($info,"&middot;").itemoptions("N",$info['news_id']);
   echo "</td>\n</tr>\n</table>\n";

}

function render_article($subject, $article, $info) {
   
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>\n<tr>\n";
   echo "<td class='capmain'>".$subject."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td class='main-body'>".($info['article_breaks'] == "y" ? nl2br($article) : $article)."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td align='center' class='news-footer'>\n";
   echo articleposter($info," &middot;").articleopts($info,"&middot;").itemoptions("A",$info['article_id']);
   echo "</td>\n</tr>\n</table>\n";

}

function opentable($title) {

   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>\n<tr>\n";
   echo "<td class='capmain'>".$title."</td>\n";
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td class='main-body'>\n";

}

function closetable() {

   echo "</td>\n</tr>\n</table>\n";

}

function openside($title, $collapse = false, $state = "on") {
   
   global $panel_collapse; $panel_collapse = $collapse;
   
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' class='border'>\n<tr>\n";
   echo "<td class='scapmain'>".$title."</td>\n";
   if ($collapse == true) {
      $boxname = str_replace(" ", "", $title);
      echo "<td class='scapmain' align='right'>".panelbutton($state,$boxname)."</td>\n";
   }
   echo "</tr>\n<tr>\n";
   echo "<td".($collapse == true ? " colspan='2'" : "")." class='side-body'>\n";   
   if ($collapse == true) { echo panelstate($state, $boxname); }

}

function closeside($collapse = false) {

   global $panel_collapse;

   if ($panel_collapse == true) { echo "</div>\n"; }   
   echo "</td>\n</tr>\n</table>\n";
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%'>\n<tr>\n<td height='5'></td>\n</tr>\n</table>\n";

}
?>
Bearbeitet von Mark-Peter am 31.01.2018 um 16:41
Beiträge: 37 
Benutzeravatar

Seiten Administrator


Layzee Geschrieben am 31.01.2018 um 17:22
 #6 Beitrag drucken Top
Download Code  Code
<?php
echo "<table cellspacing='0' cellpadding='0' border='0' style='padding-top: 3px;' width='100%' align='center'>\n<tr>\n
<td align='left'>\n";
include INFUSIONS."deluxe_dropdown_menu/menu.php";
echo "</td>\n</tr>\n
</table>\n";
?>



Wenn Du mit ?> PHP mitten in der Datei schliesst und dann mit echo... einfach weiterhin PHP-Code ausführen willst, führt das Zwangsläufig zu Fehlern.

Nimm aus obigem Codeteil mal <?php und ?> raus, dann sollte es auch funktionieren.
Beiträge: 282 
http://der-nachtfalke.net 
Benutzeravatar

Jung Mitglied


Mark-Peter Geschrieben am 31.01.2018 um 18:04
 #7 Beitrag drucken Top
Hallo,

OK, dass hat nun zum Erfolg geführt Smile Besten Dank. Ich habe jetzt mal den Navi
Hintergrund von Grün auf Rot abgeändert im Adminbereich, leider bleibt aber weiterhin
der Grüne Navi Hintergrund. Was mache ich da falsch ? Leider kann man auch die Navi
Breite im Adminbereich nicht einstellen (nur die Sub Menüs). Wo kann ich das verändern ?
Ich habe die Infusion im Adminbereich auf Userdefined Template eingestellt.

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 18:49:24:
So wie ich sehe, ist das ein Hintergrund Bild (GIF) kann das sein ?
Bearbeitet von Mark-Peter am 31.01.2018 um 18:49
Beiträge: 37 
Benutzeravatar

Seiten Administrator


Layzee Geschrieben am 31.01.2018 um 21:21
 #8 Beitrag drucken Top
Tja und ich sehe leider nix weil Deine Seite im Wartungsmodus ist.
Du kannst auch nicht erwarten dass wir sämtliche Infusionen und Addons aus dem FF kennen, insofern kann ich dazu auch weder etwas sagen noch Hilfestellung geben.
Beiträge: 282 
http://der-nachtfalke.net 
Benutzeravatar

Jung Mitglied


Mark-Peter Geschrieben am 31.01.2018 um 21:22
 #9 Beitrag drucken Top
ich habe sie mal auf gemacht

Zusammengefügt am 31. Januar 2018 um 22:02:11:
Ne, dass ist schon klar, dass nicht jedes auswendig
gekannt wird. Das wäre zu viel :-)

Zusammengefügt am 04. Februar 2018 um 13:05:53:
Hallo,


klappt soweit nun alles. Ich habe ja oben alle Menüpunkte die ich haben will z.b. Spiele, Verschiedenes u.s.w. darin erstelle ich weitere Menüs wie z.b. ABC, ABCDE u.s.w. und darin möchte ich noch ein Untermenü ( SUB ) erstellen,
habe ich auch schon gemacht, aber es wird nicht angezeigt wenn ich mit der Maus über das Menü drüber gehe. Was habe ich da falsch gemacht ?



Mark-Peter
Bearbeitet von Mark-Peter am 04.02.2018 um 13:05
Beiträge: 37 
Benutzeravatar

Veteran Mitglied


Janilein Geschrieben am 04.02.2018 um 16:15
 #10 Beitrag drucken Top
Hallo,

klappt soweit nun alles. Ich habe ja oben alle Menüpunkte die ich haben will z.b. Spiele, Verschiedenes u.s.w. darin erstelle ich weitere Menüs wie z.b. ABC, ABCDE u.s.w. und darin möchte ich noch ein Untermenü ( SUB ) erstellen,
habe ich auch schon gemacht, aber es wird nicht angezeigt wenn ich mit der Maus über das Menü drüber gehe. Was habe ich da falsch gemacht ?


Das hast du doch schon auf phpfusion-deutschland.de gefragt, warte doch da erst eimal die Antwort ab!
Beiträge: 533 
http://themes.lewitzgalerie.de 
Springe ins Forum:
Anzeige


Anmelden


Registrieren Passwort vergessen

RSS Feeds

Feeds abonieren

Letzte News
Letzte Threads
Anzeige

© Copyright 2018 PHP-Fusion.at | Alle Rechte vorbehalten.

© 2016 Real Space. All rights reserved | Design by W3layouts | 10,434,097 eindeutige Besuche
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.